FC2ブログ

ご案内

ヨーロッパ旅行の日程
12月9日~17日 パリ(2015年) 
 6月 5日~12日バルセロナ(2014年)
 7月18日~25日パリ・ヘルシンキ(2013年)
12月1日~5日 パリ(2011年)
 5月 イタリア(ミラノ・フィレンツェ)(2011年)
 7月22日から7月30日 札幌からパリの往復(2010年)
 9月2009年・6月2008年・6月2007年

PAGE TOP

AF ビジネスクラスの食事 3 



0909paris013.jpg

メインが終わるとデザートですが、こちらもカミさんが紅茶で私が珈琲。
昔はキャビアなどもどんどん出たという話も聞かれたアッパークラスですが、今やそんな贅沢な食材はないようです。
航空会社も景気が悪いのでビジネスクラスも安売りの時代、食事のコストも切り詰めです。

まあ、調理したてのモノが出てくるわけもなく、味にはそれほど期待を持ってはいけませんが、きちんとした食器でいただけるのがよいですよね。
最近はスプーンなども軽量化を図っているとか聞きますが、ビジネスクラスの食器はきちんと瀬戸です。
スプーンやナイフも結構重たいモノを使っています。

何より、シャンパングラスやコーヒーカップがきちんとしているのが嬉しいですね。

0909paris015.jpg

0909paris017.jpg

デザートは、洋なしのケーキ、バナナタルト、シャーベットとクッキー、新鮮なフルーツからチョイス。
それなりに美味しくいただきました。

人気ランキングに、ワンクリックご協力お願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 旅行ブログへ





テーマ: 海外旅行 - ジャンル: 旅行

タグ: ビジネスクラス  機内食 

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://fparis.blog104.fc2.com/tb.php/250-002d3a56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

プロフィール

最近の記事

カテゴリ

カレンダー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

パリの気温と時間

ブロとも申請フォーム