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エグゼクティブな前菜 

0706paris014.jpg


写真は成田-パリ間(ビジネスクラス)の洋食の前菜とスープ
フォワ・グラのテリーヌ
小海老のサラダとマンゴーのお菓子仕立て
オニオンスープ
見た感じも豪華です。
お味の方はまあまあでした。

ところがカミさんの和食は
0706paris012.jpg

【前菜】
色だし海老
穴子小袖寿司
鶏 松風
鮎 昆布巻き
数の子 山葵漬け
サツマイモの甘煮
【向付】
鯛昆布〆 蒸し雲丹添え
【小鉢】
すっぽん豆腐
これだけでも、カミさんは十分だと言っておりましたが、見た目も豪華・彩り鮮やか、そしてそのお味が素晴らしい。
私はチョチョッと味見させてもらっただけですが、かなり力が入っています。
和食はだいっ嫌いという方以外は、和食をお勧めしたい。

世界的に和食ブームですから、日本の航空会社として和食に力が入るのはもっともな事。
この味は、かなり評価できると思います。

和食は100点、洋食は80点と言ったところでしょうか。

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最初はシャンパンから。 



飛び立ってしばらくすると、お楽しみのお食事タイム!

まずはシャンパンを頂きました。
シャンパーニュ・ピペ・エドシェックと言うお名前。

かなり飲みやすい万人向けのお味。
もちろん私はお代わりもして....たいへん美味しく頂きました。

洋食を頼んだ私は、いつものJALのおつまみとこの臭い奴

0706paris010.jpg

このドライ納豆、結構匂いがきついのですよね。
せっかくのエグゼクティブなお食事前には、ちょっと合いません。
このドライ納豆は、後日パリのホテルでビールのあてにさせていただきました。

0706paris008.jpg

カミさんが選んだのは和食。
この時点ですでに扱いが違う。
瀬戸の容器になんぞ入っている。
このあとさらに差別化が図られることに

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